Главная Новости

Своими руками ремонт квартир

Опубликовано: 22.11.2019

своими руками ремонт квартир

Гипсовая штукатурка применяется редко для выравнивания больших участков. Малое время застывания позволяет использовать ее для исправления небольших погрешностей, когда работы требуется провести быстро. Если же принято решение штукатурить гипсовой штукатуркой, она разводится в емкости в небольшом количестве и сразу наносится, подробнее тут своими руками ремонт квартир. Раствор надо замешивать очень быстро, поэтому применяется насадка-миксер, которая прикрепляется к электродрели. Сначала в емкость наливается вода, затем в нее насыпается сухая смесь. Перемешивание производится до полного устранения комочков.

При помощи шпателя раствор набрызгивается на поверхность, при этом используется сразу все количество. Затем выполняется его распределение по стене. Перед каждым следующим замесом остатки предыдущего в емкости тщательно удаляются, иначе застывшие частицы, крошки попадут в раствор и испортят внешний вид поверхности.

Работу может выполнить даже неопытный мастер при условии соблюдения правил, при этом многое зависит от применяемого инструмента.

Профессионалы придерживаются своего мнения по поводу того, чем лучше штукатурить стены, они предпочитают использовать 2 вида шпателей: длинный и короткий. Первый имеет длину не менее 60 см, второй применяется для того, чтобы накладывать раствор на длинный шпатель. Также используются мастерок и правило, особенно, если выполняется штукатурка по маякам. Размазывать раствор по стене следует быстро, выравнивание первого слоя производится по горизонтали. Второй слой, если он предусмотрен, наносят после полного застывания предыдущего, выравнивание выполняют по вертикали.

Следует помнить, что работы гипсовой смесью не проводят по окрашенной масляной краской поверхности. Ее следует удалить или нанести на поверхность множество надсечек, которые позволят раствору прикрепиться к стене. Через примерно 10 минут после выравнивания, поверхность обрызгивают водой из пульверизатора. Затем ее полируют длинным металлическим шпателем из нержавейки. Этот прием позволяет добиться абсолютно гладких стен, на которые затем наносится краска.

rss