Стал заподать курок на пистолете стт что делать

Опубликовано: 01.03.2017

Самозарядный пистолет системы Токарева (ТТ, Тульский, Токарева, Индекс ГАУ — 56-А-132) был принят на вооружение Красноватой Армии в 1930 году под официальным наименованием "7,62-мм пистолет эталона 1930 г." За ним распространилось обычное всем сокращенное заглавие "пистолет ТТ (Тульский, Токарева). По просьбе Артиллерийского комитета Головного артиллерийского управления для него применен патрон калибра 7,63 мм пистолета Mauser K-96. В свою очередь этот патрон разработчиками маузера взят от пистолета Борхардта эталона 1893 года. В связи с поставками пистолетов маузер в Россию в период Первой мировой войны на Симбирском патронном заводе было развернуто создание патронов для их.

Для согласования калибра патрона со штатным винтовочным, с целью использования имеющегося инструмента и мерителя, номинал калибра пистолетного патрона был уменьшен до 7,62 мм. Патрон Борхардта являстся первым в мире пистолетным патроном с бутылочной гильзой, оболочечной пулей и кольцевой проточкой у дна гильзы для зацепа извлекателя (заместо выступающего фланца). Благодаря сравнимо большой мощности патрон явился базисным для разработки всех российских пистолетов-пулемётов.

В годы Величавой Российскей войны, когда удельный вес пистолетов-пулемётов в системе стрелкового вооружения Русской Армии резко возрос, пистолетный патрон стал самым массовым. В тот же период их номенклатура пополнилась патронами с трассирующей пулей и пулей со железным сердечником. Принятию на вооружение Красноватой Армии самозарядного пистолета ТТ предшествовали конкурсные полигонные тесты трёх 7,62-мм пистолетов: Коровина, Прилуцкого и Токарева. Тесты проходили в период с 25 июня по 13 июля 1930 г. Тут же проводились сравнительные тесты с наилучшими зарубежными эталонами калибров 7,65, 9 и 11,43 мм. Бывалые российские эталоны сравнивались, а именно, с пистолетами систем Вальтера, Браунинга и Люгера (парабеллум).

rss