Тинейджер в семье - В ВУЗ не дуем - Уральские пельмени

Опубликовано: 11.10.2016

видео Тинейджер в семье - В ВУЗ не дуем - Уральские пельмени

Духовность, процветание и богатство. Лекция 1.

Время от времени на родителей старшеклассников снисходит вдохновение, и они решают проверить у собственных высокорослых детей уроки. Охото узреть не только лишь наличие записи «что задано», да и осознать, как это изготовлено (решено, написано, выучено). Начинаем приблизительно так же, как в младшей школе, когда наши зания все-же превосходили познания малышей. Было понятно, как несколькими методами поделить 90 на 15 либо как и куда поставить ударение в словах.

Хватает нас, обычно, ровно на величину порыва. Т. е. захотелось-то очень, но препятствия в виде горы познаний, что уже понял наш домашний отрок, существенно больше, чем мы могли для себя это представить. И что делать? Пусть не каждый денек, но хотя бы время от времени нужно как-то держать под контролем, инспектировать, держать, так сказать, руку на пульсе поглощаемых ребенком познаний, поэтому как и ЕГЭ не за горами, и поступать нужно (ох…). littleny, Shutterstock.com

Схожее мероприятие я решила провести со старшим отпрыском в эти выходные. 10-й физико-математический класс меня издавна испугал, и я как-то особо и не пробовала влезть в дебри такового глубочайшего направления. Меня, гуманитария, время от времени, но не всегда, еще хватает на его литературу и историю. Вход же на алгебру и геометрию, вместе с физикой, биологией (отдельный разговор) и химией, был закрыт уже класса с 8-го. Информатика в старших классах — просто чужестранный лес. С дебрями и тайнами. Но раз уж оно — родительское вдохновение — отыскало на меня, то некуда деваться. Мать смело пошла на амбразуру из функции, экстремума и монотонности (вот какие слова запомнила!).

Задали ему теоретический материал по алгебре. Это бывает очень изредка, в главном задания письменные. Я «споймала» момент и объявила потомку, что «сейчас буду инспектировать его уроки». Подумалось, что раз теория, то возьму учебник и буду просто по нему инспектировать определения и что-то там понятным языком написанное. Вдохновение очень смеялось нужно мной в этот момент, о чем я, всекрете от всех хоть и додумывалась, но не призналась бы никому, даже самой для себя.

Отпрыск удивился — с чего бы это я вдруг, да инспектировать, да алгебру, произнес «ха-ха, ну попробуй» и учебник мне отдал. Даже показал параграфы — аж три штуки. Открыла учебник, отыскала данное. Пока шла акклиматизация к материалу, т. е. беглый просмотр правил, определений и решений заданий, думалось только одно: «Для чего я это открыла и вообщем затеяла?» Сидела бы спокохонько и готовила обед, а дитё как-то само по себе — ну как обычно — делало бы уроки.

Вообще — здорово, любопытно. Даже завидно. Материала много, написано просто — даже с первого чтения становится понятным. Мы ведь тоже учили алгебру, пусть и вспоминается это с огромным трудом. Хотя слова «экстремум» и «монотонность» меня очень порадовали. Поэтому как — было, решали, что-то там делали. Но это только несколько слов. Все остальное — решения, графики… Я побоялась, что у меня просто заболит голова, решила по-быстрому изобразить из себя умную и испытать хоть чего-нибудть проверить.

Вот кабы ребенок начал отвечать словами из учебника, я бы могла с ним побеседовать. Точнее, говорил бы он, а я бы сверяла по учебнику. Но дитё говорило все, что он знает про функцию. Ему-то это по сути издавна знакомо и от всей души нравится! И начало с концом у него все равно с учебником совпадали. А середину своими словами говорил. К тому же половину слов я вообщем не понимала.

Я потыкалась еще в несколько определений, спросила: «А решения заданий ты читал?», и получив утвердительный ответ, отстала от малыша.

Ребенок ушел, а мать задумалась. Как инспектировать выполнение уроков в старших классах? И означает ли контроль — проверку не только лишь наличия, да и свойства выполнения домашних задний? И кому это нужно больше — детям для заслуги результата, либо родителям — в принципе, с той же целью?

Не могу отвечать за всех старшеклассников, но наблюдаю несколько методов выполнения домашних заданий. Качество и итог соответствуют затраченным усилиям и умению выворачиваться.

Сидим, увлечены в поте лица, стараемся, честно, часто. Что-то дается стремительно, что-то принуждает поработать. Но в целом делается все, что успевает быть изготовленным. Абсолютный итог выполнения всего данного есть, как мне кажется, исключительно в теории либо в родительских мечтах. У отпрыска в классе так уроки делают 1/6 часть детей (5 человек).

Делаем то, что полегче, остальное — групповым способом «В контакте», по электронке и т. п. Но делается тоже практически все.

Делается что-то и время от времени. Остальное — днем за счет более усидчивых одноклассников. Чревато повторяющимся отключением «нефтепровода», т.к. даже отличники могут либо не все сделать, либо просто не дать списать.



Не делается ничего. Выворачивается за счет утреннего (либо на перемене) списывания либо просто за счет своей памяти и общей эрудированности.

Особенности процесса у всех малышей персональны, к тому же что-то дается проще, что-то труднее, а на что-то совершенно махнули рукою. В старших классах дети в большинстве собственном уже обусловились с профилем обучения. Хотя бы на гуманитарный и естественно-научный условно разделились. Есть и поболее узенький профиль обучения — математика с физикой, биология с химией, информатика, языки, да много чего можно отыскать, с фантазией все отлично. Соответственно, программки и их заполнение в виде учебного материала выше среднего. И несравненно с тем, что учили мы в свое время.

Как инспектировать выполнение уроков в таких классах, да еще по профильным предметам? Можно, естественно, побеседовать с учителем. А самим-то как?

Повод задуматься… 13 комментариев (комментировать) Сказать модеру о нарушении в статье


приколы про школу

Теги: познания, проверка, уроки, школьник, школа, предки, учеба Рейтинг статьи Ваша оценка   Выслать ссылку другу   Код для вставки в блог либо форум Подробнее

Проголосовали 21 человек


Почему учителя в школе такие злые. 2013

rss