Когда устала после уроков в школе))!

Опубликовано: 11.10.2016

видео Когда устала после уроков в школе))!

проходим тестики )

Что вы делаете, когда чувствуете полный упадок сил? Готовите для себя крепкий кофе, утешаетесь сладостями, падаете на диванчик перед телеком? Но есть и поболее действенные и полезные для здоровья методы зарядиться дополнительной энергией.



Когда диетологи молвят об энергии, они имеют в виду «горючее», которое наш организм получает из еды. Его количество измеряется в килоджоулях и калориях. Но есть и другое значение слова «энергия»: актуальная сила, активность, работоспособность. Эти два смысла оказываются плотно сплетены, когда идет речь о питании. Еда может придать нам сил и бодрости, а может стать предпосылкой вялости и апатии. Какие же продукты могут снабдить нас энергией, а каких стоит избегать? Развенчаем несколько всераспространенных легенд.


Урок 1. Греческий язык за 7 уроков для начинающих. Глагол είμαι (быть) . Елена Шипилова

Когда мы ощущаем себя усталыми, руки сами собой тянутся за шоколадкой, и мы успокаиваем себя тем, что сладкое нужно для мозга. Вправду, глюкоза – это главный источник энергии для жизнедеятельности клеток и единственный – для мозга. Наш организм устроен так, что в крови повсевременно должен находиться определенный уровень глюкозы (обычно мы называем его сахаром крови). После того, как мы съедаем некий обеспеченный углеводами продукт – скажем, тот же шоколадный батончик, - уровень глюкозы в крови резко растет, и мы испытываем прилив сил. Единственный аспект – прямо за резким всплеском глюкозы происходит настолько же резкий ее спад. Вот почему, если вы не желаете через час-другой оказаться «у разбитого корыта» и опять ощущать вялость и сонливость – выбирайте другие, более длительные методы взбодриться


Собака устала ждать -)).webm

По сути: переутомились – на прогулку

Вам легче работается после того, как вы сходите в кафе и съедите возлюбленный чиз-кейк? Дело не только лишь (и не столько) в сладостях, сколько в отдыхе, который требуется вашему организму. Пауза в делах, переключение внимания и (главное!) движение – вот что по сути необходимо нам, чтоб скинуть с себя вялость. Когда вы в последующий раз почувствуете, что силы на финале, попытайтесь выйти на улицу и недолго, хотя бы 5-10 минут, но энергично пройтись вокруг собственного дома либо кабинета. Прогулка в активном темпе увеличивает кровообращение и насыщение крови кислородом, вы ощущаете прилив сил, и вам не приходится забрасывать в себя ненадобные калории. Если у вас нет способности выйти на свежайший воздух, просто разомнитесь, сделайте десяток приседаний либо пару раз прогуляйтесь по лестнице вверх-вниз. Активная ходьба поможет совладать и с послеобеденной сонливостью, только перебегать к энергичным действиям лучше не сходу после пищи, а хотя бы спустя полчаса.

Кто-то не может пробудиться без чашечки кофе, кому-то без нее не работается, а все поэтому, что этот напиток – мощнейший катализатор центральной нервной системы. Он увеличивает концентрацию внимания, увеличивает работоспособность, вызывает чувство собранности. Неслучайно кофе – самое пользующееся популярностью в мире психотропное средство. Правда, эффект его продолжается не очень длительно: кофеин не скапливается в организм и обычно выводится с мочой через 3-4 часа после приема. Есть у него и побочные эффекты: излишек кофе приводит к перевозбуждению нервной системы, учащенному сердцебиению, увеличению кровяного давления, бессоннице. Вот почему нередкое употребление кофе не только лишь не выручает людей от приобретенной вялости, но только ухудшает ее

По сути: заместо кофе - чай

Ученые считают, что кофеин в количестве 200-300 мг в денек, а это одна-две чашечки натурального кофе, не принесут вреда здоровому человеку, не склонному к развитию гипертонии и других сердечно-сосудистых болезней. Но еще более полезной кандидатурой может стать чай. По содержанию кофеина он уступает натуральному кофе, зато превосходит растворимый. Находящиеся в чае алкалоиды (кроме кофеина, это к тому же теофиллин, теобромин и другие), оказывают более мягкое тонизирующее действие, чем кофе. Свежезаваренный чай может снимать спазмы сосудов, мигрень и шум в ушах, облагораживать кровообращение. К тому же совместно с чаем мы получаем целый комплекс витаминов и минеральных веществ: витамины А, К, С, группу В, каротиноиды, фтор и марганец, железо, йод и другие. Дубильные вещества танины и катехины, придающие напитку крепость и приятную терпкость, которыми в особенности богат зеленоватый чай, борются с вредными бактериями и воспалением, крепят стены сосудов, избавляют наш организм от токсинов и томных металлов.

rss