Почему урчит в животе? Что делать?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Почему урчит в животе? Что делать?

Отзыв об уроке БОДРЯЩАЯ Йога. Олег

В кишечном тракте и желудке человека повсевременно происходят процессы, содействующие перевариванию и усваиванию еды. Желудочный сок, пищеварительные газы, перистальтика повсевременно образуют физиологические шумы, которые мы не можем слышать. Но случается так, что животик урчит звучно, вызывая неловкость и дискомфорт. Если это происходило однократно, то ничего ужасного в этом нет, но если урчание систематичное и долгое, то это может быть признаком заболевания.



Если ваш животик повсевременно очень урчит, означает, у вас есть трудности с пищеварением. Может быть, это связано с размножением паразитов, но это констатировать можно только после лабораторных исследовательских работ.
Животик урчит, вздувается и болит в итоге прогрессирующих процессов дисбактериоза. В данном случае понижается уровень нужных микробов кишечного тракта и увеличивается уровень вредных.
При неверном питании животик может тоже урчать повсевременно. Много жирной еды, не пережевываете нормально, заместо жаркого обеда бутерброды и, как итог, — урчание и возможность возникновения гастрита.
Не считая всего, что связано с пищеварением, желудок может урчать из-за нервишек. Попытайтесь привести нервную систему в порядок и увидите итог.


Внимание, газы! Почему урчит в животе

Нередко животик урчит в этом случае, если вы злоупотребляете плохой едой, также продуктами и напитками, вызывающими брожение, а это зеленоватый чай, кофе, пиво, бобовые, капуста.
Также урчание появляется из-за переедания. Случается так, что не покушав впору, при первой способности наедаемся жирной тяжеленной едой, и позже мучаемся.


Минута здоровья Урчание в животе

Когда человек голоден, в его кишечном тракте пусто, но пищеварительные процессы все равно появляются из-за чувства голода. Тогда желудочный сок и пищеварительные газы начинают бродить и урчать. Мы не слышим этих звуков после приема еды, так как газы придавливают еду к стенам кишечного тракта.
По сути постоянная голодовка может привести к образованию нескольких видов болезней желудка и кишечного тракта.

 

Для начала необходимо поесть. Главное, чтоб это была легкая пища. Устройте для себя разгрузочный денек, который будет состоять из овсяной каши, фруктов, продуктов из молока. Кстати, если у вас есть подозрения на гастрит, то овсяная диета поможет стремительно избавиться от недуга, ведь в овсянке есть вещества, содействующие заживлению ран на желудке.

Самые обыкновенные методы устранения урчания:

rss