Проповедник ИгЛа (стихотворение Рогова Владимира Егоровича)

Опубликовано: 12.10.2016

видео Проповедник ИгЛа (стихотворение Рогова Владимира Егоровича)

Необыкновенное Путешествие Серафимы Мультик 2015 Смотреть в Хорошем Качестве

I. 1. Вступительное слово учителя.


Проповедник ИгЛа (стихотворение Рогова Владимира Егоровича)

Роман «Грех и наказание» - величавая книжка. Это тяжелая книжка, которую написал писатель – гуманист Фёдор Михайлович Достоевский. Когда мы гласили с вами на прошедшем уроке о художественном мире Достоевского, то отметили глубину мировоззрения, всеобъятный гуманизм величавого художника слова. «Грех и наказание» - книжка об ответственности каждого человека за всё, происходящее в мире. Достоевский открывает антигуманный смысл теории головного героя Родиона Раскольникова, гласит о ценности хоть какой людской жизни. В наш век бездуховности и равнодушия боль за человека, бескомпромиссный поиск Ф. М. Достоевским правды в романе «Грех и наказание» посодействуют вам, юным читателям, разобраться в жизни.

И пусть не всё будет вами усвоено в процессе исследования, только бы были посеяны семечки энтузиазма, вера в гуманизм Достоевского, открыта дорога к нему. Мне охото возлагать, что боль и мучения героев романа станут близки вам, станут нужной частичкой вашего духовного опыта.

Как создавалась величавая книжка «Грех и наказание»?

I. 2. История сотворения романа.

Ведает приготовленный учащийся, используя опорный конспект

Опорный конспект учащиеся записывают в тетради по литературе.

Мысль романа

«Это психический отчёт 1-го злодеяния»

Окончил в 1866г. в Петербурге

«Я убеждён, что сюжет мой частично оправдывает современность».

«Грех и наказание » - роман сильный, в нём показана жизнь людей 60-х годов, когда социальные противоречия обострились, незалеченные крепостнические язвы осложнились новыми, буржуазными. Этот роман идейный, так как в базе его конфликта лежит борьба одержимого мыслями Раскольникова с самим собой и с окружающими.

Достоевский указывает, что в 60-е годы нарастал распад вековых духовных ценностей, смешались представления о добре и зле. Это роман и психический, так как показана диалектика души героев.

Добавление учителя.

Противоречия, резко обозначившиеся в пореформенной реальности, прямо отразились в романе – идейном по собственной структуре, социально – философском по содержанию, катастрофическом по раскрытию и толкованию поставленных в нём заморочек.

rss