Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога

Опубликовано: 12.10.2016

видео Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога

Ответы на вопросы. Что делать если ребенок не слушается? Ребенку 2 года.

Более всераспространенные предпосылки, из-за которых ребенок отрешается заниматься без помощи других, - это гиперактивность с недостатком внимания и непосильная нагрузка. Гиперактивного малыша узнаешь сходу: он повсевременно крутится, вертится во время уроков, а на переменах носится, сбивая других малышей. Ему очень тяжело длительно посиживать на одном месте и делать однообразные задания. Он всегда отвлекается на посторонние вещи, заместо того чтоб слушать учителя. Но такая рассеянность и непоседливость разъясняется завышенной возбудимостью нервной системы и чувственной неустойчивостью, а не вредностью малыша.



Для начала покажите малыша невропатологу и психологу. Консультация профессионалов ему просто нужна! Да и вы сами сможете почти во всем ему посодействовать. К примеру, избавьтесь от всех предметов, которые отвлекают его внимание. Скажем, если он посиживает у окна и с боковой стороны кричит телек, а рядом лежит миллион всяких увлекательных вещичек, ему, естественно, сложнее сосредоточиться, чем если б он посиживал перед нагой стенкой спиной к окну. Вот и посадите его там! Это, естественно, несколько утрированный совет, но тенденция верная. Гиперактивному ребенку нелегко совершать несколько действий сразу. Так пусть делает что-то одно! К примеру, скажите ему: «На данный момент ты переписываешь текст. Позже читаешь 1-ое предложение. Ищешь в нем подлежащее. Потом подчеркиваешь подлежащее...» и т. д. Другими словами, вы должны ему расписать программку действий прямо до мелочей, чтоб он сразу делал только одно задание. И не забудьте похвалить малыша за усердие! В общем, запомните: вы должны не столько наказывать за то, что не выходит, сколько хвалить за то, что выходит.


Как научить говорить не говорящего ребенка?

Предпосылкой нежелания малыша заниматься без помощи других могли стать трудности при обучении. На данный момент часто предки отдают малышей в 1-ый класс чуть не с 5 лет, да еще выбирают школу с усложненной программкой. Логично, что многие малыши не управляются. У их теряется всякое желание делать уроки, ну и вообщем - обучаться. В некий момент ребенок может махнуть на все рукою и даже не пробовать вдуматься в то, что ведает учитель. На уроке он будет глядеть в окно либо отрисовывать рисунки. А дома по своей инициативе и близко не подойдет к учебнику. Таковой ребенок беспристрастно не в состоянии сам заниматься. И кстати, возникает такая неувязка обычно из-за лишних амбиций родителей.


Ребенок плачет в детском саду | Mamalara.ru

Если вы чувствуете, что ребенку тяжело обучаться, то нужно провести тестирование, которое покажет, как усвоена им программка. Это делается для того, чтоб найти, соответствуют ли способности малыша предъявляемым к нему требованиям. И если чадо не совладевает, лучше перевести его в школу с облегченной программкой. Ведь ему беспристрастно может быть тяжело обучаться там, где по 100 уроков на деньку, 5 языков, риторика, психология, право, древнегреческий и история культуры. Вобщем, если предки не доверяют воззрению учителей, можно провести независимую экспертизу, - и психическую, и педагогическую.

Предпосылкой может быть и высочайшая тревожность малыша. Он очень опасается сделать что-то не так. Ему нужен контроль и неизменное доказательство того, что у него все выходит. Может быть, в ранешном детстве вы подавляли его самостоятельность, потому он вырос нерешительным и зависимым. Такие малыши страшатся даже начать что-то делать. К примеру, ему молвят: «Возьми хоть какой фломастер и нарисуй квадрат». Он будет длительно мыслить, красноватый либо зеленоватый ему избрать, в то время как все другие малыши уже выполнят задание. Схожая нерешительность разъясняется завышенными требованиями со стороны родителей, которые желают, чтоб ребенок строго соответствовал определенным правилам и нормам.

В случае, если у малыша проявляется тревожность, то в причинах должен разбираться, конечно, спец. Совладать с неувязкой без помощи других навряд ли получится. С ним нужно провести психотерапевтический курс (и лучше не только лишь с ним, да и с матерью). В таковой ситуации давать заочные советы очень трудно.

Завышенная тревожность малыша может быть вызвана тревожностью самой мамы. Таковой маме охото повсевременно чувствовать себя подходящей собственному чаду. Она убеждена, что без нее у него ничего не получится. Поэтому-то и окружает чадо гиперопекой. В итоге ребенок без нее уже и шагу ступить опасается. И в том, что он не вожделеет корпеть над книжками-тетрадками без помощи других, нет его вины.

Что все-таки делать?

Попытайтесь посмотреть на себя со стороны: не очень ли вы подавляете малыша. Указываете ли вы ему, с кем следует дружить, стремитесь ли быть в курсе всех школьных дел, обзванивая родителей его друзей и выспрашивая у их подробности школьных происшествий? Пытаетесь ли навязать чаду свою помощь даже в тех сферах, где он полностью способен управляться без помощи других? Если ответ - «да», вам следует серьезно задуматься над тем, почему вы желаете всегда ощущать себя подходящей ребенку. Решить вашу делему поможет психолог. Сами же постарайтесь не предъявлять очень серьезных требований к чаду и не навязывайте ему без конца свою помощь. В неприятном случае к подростковому возрасту ребенок не то что уроки сам делать - даже в школу не захотит ходить.

Если предки до полуночи делают с ребенком уроки - означает, есть какая-то неувязка. Если вы попали в этот «замкнутый круг», то попробуйте для начала ответить на вопрос: почему ваш ребенок не может сам делать домашнее задание? Может, вы рано дали его в школу, а у него еще «игровая мотивация», и плевать он желал на эту школу? Либо вы очень много требуете от чада? Бывает, что предки были круглыми отличниками, и им необходимо, чтоб малыши тоже стали такими. Но все люди различные, и если у вас золотая медаль, то это совсем не означает, что вашему ребенку тоже необходимо быть отличником. Ведь у него же другой нрав, другие интересы!

Безупречная ситуация - когда ребенок приходит из школы и без напоминаний садится за уроки. А предки только инспектируют, а то и вообщем не инспектируют тетрадки. Но в неких ситуациях вправду следует помогать, тем паче, если ребенок сам вас об этом просит. Но посиживать рядом с ним совсем не непременно. Разберите совместно домашнее задание, а далее пусть занимается без помощи других. Если же вам трудно играть роль преподавателя, и вы повсевременно срываетесь на малыша, возьмите репетитора. Не сберегайте средства! Опытнейший спец поможет ребенку нагнать упущенное, и он будет ощущать себя более уверенным в собственных силах.

rss