Почему урчит в животе? Что делать?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Почему урчит в животе? Что делать?

Минута здоровья Урчание в животе

С таковой ситуацией, нужно считать, сталкивался каждый: вдруг животик начинает испускать звуки, похожие на урчание. Главное, в самый неподходящий момент! Скажем, у вас свидание. И оно заходит в пиковую форму, другими словами обо всем уже наговорившись, вы приближаете свое лицо к лицу девицы, чтобы поцеловать ее. В подступающем блаженстве вы закрываете глаза, женщина складывает губы бантиком, и вдруг: ур-р, ур-р-р… Положение – нелепейшее! Конфуз – бескрайний. И сделать ничего нельзя, так как животик ваш живет вроде бы отдельной от вас жизнью.



Либо вы сидите в читальном зале библиотеки. Тишь – замогильная. Слышно только, как переворачиваются странички монографий и подшивок газет. И вот – на для тебя! – начинает урчать животик. При этом урчание в библиотечной тиши раздается с этим же эффектом, как гром посреди ясного неба. Все оборачиваются на вас, но вы делаете вид, что к урчанию ни вы, ни ваш животик не имеет никакого дела. Но уши у вас багровеют, а щеки начинают алеть. От стыда и неизбывного конфуза.


Танец голодного живота

Отчего же урчит животик? Так просто? Но просто так даже чирей не вскочит. Стало быть, причина все таки имеется. А какая?

Обстоятельств, вызывающих урчание животика, может быть несколько.

1. Волнение… Урчание животика, может быть, вызвано волнением. Такие ситуации в нашей жизни случаются нередко. Например, разве вы не испытываете известное волнение, когда собираетесь поцеловать даму? И двигаться далее в хотимом направлении? Вот вам и урчание.


Бурление в животе / If the tummy rumbles

↑ нажмите

Бывает, животик урчит перед защитой дипломной работы и даже перед экзаменами. Либо в минуту перед собеседованием при устройстве на работу. Либо перед принципиальной встречей, от которой в вашей жизни зависит почти все, если не все…

2. Голод… Вот что может вызвать урчание животика. Вы издавна не ели, вот он вам и припоминает, что нужно бы и перекусить. В таком состоянии воздух в животике и желудочный сок начинают в нетерпении двигаться. В этом причина специфичных звуков. А то могут еще сокращаться мускулы желудка. В том числе, заполненного. Тоже со звуком…

Что делать? Устранить дисбактериоз медикаментозным методом, обратившись к доктору и получив рецепт на приобретение бактерицидных препаратов.

Словом, урчание животика не смертельно. Но неприятно, черт возьми…

для похудения

Создатель темы: admin

rss