Что положено делать на первом уроке физкультуры

Опубликовано: 12.10.2016

видео что положено делать на первом уроке физкультуры

Тесты - Прыжок с места у детей 4-7 лет. Футбол, дети спортивной школы олимпийского резерва.

В целях гармонического физического развития на уроках физкультуры первоклашки обучаются кидать мяч, прыгать и играть в разные игры: футбол, народный мяч, пятнашки. Все упражнения проводятся в игровой форме, и нагрузка на малышей не очень большая.


Детские песни на английском языке

Потому брать что-либо специально для уроков физкультуры совершенно не непременно. «Ранее для всех требовалась однообразная форма: белоснежные футболки и темные трусики, – ведает Пайст во время прогулки по магазину, куда она пришла совместно с внучками. – На данный момент все стало свободнее, главное, чтоб ребенку было комфортно».


Новости Вологды 2013.03.19

На веб-сайте школы должна быть вывешена учебная программка по физической культуре, где указаны проводимые с детками занятия.

Форма не нужна

Маре Пайст заверила, что первоклашкам довольно иметь обыденную футболку, шортики и спортивные брюки, и специально брать одежку для уроков физкультуры в первом классе не необходимо.

По сути, если школа сама не устанавливает в отношении спортивной формы особенных требований, их не будет прямо до окончания школы. Но учителя физкультуры предпочитают созидать учащихся на уроках не в джинсах, а в спортивной одежке, в какой комфортно прыгать, бегать либо играть в мяч.

 «Не надо брать кроссовки за 50 евро, возможно обойтись теннисками за 5 евро», – отметила Маре Пайст, когда мы подошли к полкам с обувью.

Опытнейший преподаватель подчеркивает, что при выборе спортивной одежки и обуви самое принципиальное, чтоб они были комфортными. По словам Пайст, подошва обуви должна быть мягенькой и гибкой, потому для уроков физкультуры идеальнее всего подходят тенниски.

Обувь не должна нигде нажимать, быть свободной – для огромных пальцев должно оставаться место приблизительно на один сантиметр. В обуви на жесткой подошве ребенок не сумеет делать упражнения на развитие стопы. Не считая того, при выборе обуви следует уделять свое внимание на то, чтоб подошва была рифленой и не скользила.

По словам преподавателя, семилетние малыши выбирают вещи в большей степени по наружным признакам и по принципу «нравится – не нравится», но предки должны управляться аспектами свойства, потому отыскать вещь, в какой ребенку было бы комфортно и она ему нравилась бы, задачка не из легких. «Лосины либо спортивные брюки, футболка – и можно смело идти на урок физкультуры», – считает учитель.

Девченкам проще – они могут носить лосины как в помещениях, так и на улице, а мальчишки носят недлинные брюки в главном в помещениях, а на улице – длинноватые. линные.

 Для уроков физкультуры на улице также не надо брать специальную одежку, довольно футболки, флисовой курточки либо ветровки. По словам Пайст, на уроках можно бегать и в обыкновенной уличной одежке, которую ребенок надевает для прогулок во дворе.

Нагрузка маленькая

В магазине нам порекомендовали приобрести для занятий физической культурой особые спортивные носки, но преподаватель сочла это лишним: «В 1-ый год обучения в их нет необходимости – нагрузка не такая большая, и полностью возможно обойтись обыкновенными хлопчатобумажными носками». Спортивные носки уменьшают потоотделение и имеют особое покрытие, которое не позволяет носку отсыревать от пота, но, обычно, 7-летние малыши не так очень потеют.

По словам учителя, стоит подразумевать, что первоклассники стремительно вырастают, и потому нет смысла растрачивать огромные средства на покупку спортивной одежки дорогих марок.

rss